Код товара: Сушилка-м1т-5.
Поддоны:
Выдвижные поддоны – 5 шт.
Дно – металлическая сетка.
Размер поддона – 300 х 300 мм.
Общая площадь 5-ти поддонов – 0,45 кв.м.
Общий рабочий объем – 18 л.
Корпус.
Прочный металлический.
Размер (В х Ш х Г) - 530 х 350х310 мм.
Керамический нагреватель.
Мощность – 750 Ватт.
Ресурс – более 20 тыс. часов!
Вес сушилки – 9 кг.
Доставка – транспортными компаниями и Почтой России.
Основные отличия от пластиковых сушилок.
1. Прочность. Корпус и поддоны из металла.
2. Выдвижные поддоны. Чтобы разложить продукты на нижнем поддоне, не надо снимать верхние.
Круглые пластиковые сушилки не имеют корпуса. В них поддоны, как блины на тарелке складываются в стопку. Чтобы добраться до нижнего поддона, необходимо снять все верхние.
3. Высокая производительность. Ее обеспечивает мощный керамический нагреватель и большая площадь поддонов.
4. Долговечность керамического нагревателя.
Ресурс керамического нагревателя, установленного в сушилке с 5-ю поддонами, более 20 тыс. часов. У металлических нагревателей - 2–3 тыс. часов.
5. Гарантия полной пожарной безопасности – максимальная температура поверхности керамического нагревателя - 250 °С.
6. Сушка без перегрева.
С увеличением температуры входящего в сушилку воздуха, мощность керамического нагревателя, установленного в сушилке, уменьшается, с уменьшением - увеличивается. Т.е. при любой температуре воздуха в помещении сушка происходит в стабильном режиме - без перегрева и с максимальным сохранением витаминов.
7. Высокая производительность.
Мощность нагревателя рассчитана на производительную сушку содержащих большое количество воды продуктов: грибов, груш, яблок летних сортов, помидор, абрикосов, ягод и др.
8. Всесторонний прогрев продуктов.
Продукты, разложенные на металлической сетке из тонкой проволоки, обдуваются, как нанизанные на шампур, со всех сторон.
Широкие перемычки в круглых пластиковых сетках уменьшают живое сечение на 20 и более процентов, т.е. значительная часть поверхности продукта не имеет контакта с теплым воздухом.
9. Равномерная сушка по всей площади квадратного поддона.
В круглых пластиковых поддонах площадь ячеек, по мере приближения к центру, уменьшается, уменьшается и количество воздуха проходящего через них. Ухудшает ситуацию и то, что ячейки небольшого сечения полностью перекрываются размягченными плодами и ягодами. Поэтому процесс сушки в центре идет с заметным отставанием.
Маленький бизнес.
Мощность сушилки позволяет заготовить продукты не только для себя, но и для продажи на рынке. Большим спросом в ресторанах и кафе пользуются правильно высушенные грибы.
Вишневый сад.
Экономисты подсчитали и сделали вывод, что Раневская, из пьесы Чехова, могла сохранить свое поместье. Организация сушильного цеха и поставка сушеной вишни в Москву было бы реальным решением всех ее финансовых проблем.
Совет от Адоя.
Удалите из сушилки 2-й снизу и 4-й поддоны. Это даст возможность на оставшихся поддонах сушить целиком или крупно нарезанные фрукты, овощи, грибы.
2-й этаж из дерева или картона.
Конструкция и прочность сушилки позволяет легко увеличить размер сушильный камеры, а мощность (750 Вт) обеспечить добавленную площадь поддонов достаточным количеством тепла.
В период обильного медосбора на улей устанавливают дополнительные корпуса. Так и второй корпус, поставленный на сушилку, поможет значительно быстрее справиться с богатым урожаем.
Картонный этаж.
В дне подходящей по размеру картонной коробки прорежьте ножом отверстия. Поставьте коробку на сушилку.
На втором картонном этаже можно сушить травы, венки, букеты; на проволочных шампурах грибы и нарезанные твердые фрукты и овощи. Для крепления шампуров проткните в стенках коробки дырки.
Деревянный этаж.
Из строганных досок сколотите ящик без дна. Для более надежной и герметичной стыковки с корпусом сушилки по всему его нижнему периметру выберите четверть. Внизу ящика на противоположных стенках просверлите отверстия и вставьте в них прочную проволоку. Проволочный каркас будет опорой для металлической или пластиковой съемной сетки (съемную сетку удобно мыть).
На прочное дно можно ставить трехлитровые банки, вырезанные из овощей и фруктов поделки, изделия из глины.
5 сушеных плюсов.
- Высушенные продукты богаты витаминами и другими полезными веществами.
- Не используются консерванты и красители.
- Для длительного хранения не требуется холодильник и другие особые условия.
- Легкие и компактные. Оперативный запас удобно держать рядом с местом приготовления пищи – на полках и в кухонных шкафах.
- Минимальные затраты труда и времени на подготовку продуктов к сушке.
5 отличий от заморозки.
- Сушеные фрукты и овощи не требуют дорого оборудования и места для его установки.
- При хранении не расходуют электроэнергию.
- Можно делать запасы без оглядки на объем морозильной камеры.
- Поломка морозильника или отключение электроэнергии на длительное время не приведет к порче продуктов.
- Легко выдержат перевозку с южной дачи в северную квартиру и экстремальную доставку Почтой России.