Самый универсальный
и самый популярный
электронный термометр
с длинным щупом.
Электронный термометр-м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ± 1 °С.
Цена деления шкалы 0,1 °С.
К достоинствам электронного термометра-м1т-4, похожего на отвертку, относятся его универсальность, простота использования, быстродействие и длинный металлический щуп, позволяющий замерять температуру в толще продукта.
Быстрое измерение обеспечивает спрятанная на кончике щупа чувствительная термопара. Она оперативно реагирует, в отличие от спиртовых и ртутных термометров, на малейшие изменения температуры.
Термометр имеет кнопку HOLD. Надавите на эту кнопку, и дисплей зафиксирует температуру на момент нажатия. Повторное нажатие на кнопку HOLD вернет режим измерения.
Любопытный длинный нос термометра
за несколько секунд определит температуру в любом месте, в любой среде.
Для замера температуры достаточно на несколько секунд опустить (или воткнуть) щуп термометра в тестируемую среду.
В комнате и на улице термометр-м1т-4 измерит температуру воздуха; на даче - почвы и воды в бассейне; на кухне - температуру внутри куска мяса и выпечки, супа в тарелке, вина в бутылке, чая в стакане.
Щуп-игла легко справится с определением температуры внутри вязких и сыпучих материалов, в страусином яйце, холодильной и морозильной камере.
Прижав щуп термометра к батарее отопления можно узнать температуру теплоносителя. Для точности показаний кончик щупа защитите от контакта с воздухом кусочкам нетеплопроводного материала: сухой губкой для мытья посуды, мягкой бумагой или тканью.
Используется термометр и при выгонке самогона и изготовлении декоративных гелевых и парафиновых свечей в домашних условиях.
Материалы для изготовления свечей можно купить в нашем магазине Сделай сам свечу.
Как сварить страусиное яйцо.
Сварите страусиное яйцо. Удивите гостей пищевой экзотикой.
Вес яиц африканских черных страусов, которых разводят фермеры и частники в нашей стране, от 1,1 до 1,7 кг. Средняя высота яйца - 180 мм, диаметр – 150 мм. Одно такое яйцо накормит десять человек.
Диаметр кастрюли для варки одного яйца – 200 мм, для двух – 300 мм.
Обычно яйцо всмятку варят около 45 минут, вкрутую – около часа. Для получения гарантированной «крутизны» яйцо страуса должно находиться в кипящей воде не менее 75 минут. Рекомендации не точные, т.к. время варки яйца заметно зависит от его веса.
Чтобы избежать ошибки в приготовлении дорогостоящего продукта, необходимо ориентироваться не на время варки, а на температуру в центре яйца. Для этого на линии максимального диаметра боковой поверхности просверлите отверстие. В отверстие на глубину 70 мм введите щуп термометра.
Скорлупа твердая, ее толщина 2 мм. Для проделки отверстия потребуется электродрель и сверло диаметром 5 мм. Отверстие перед варкой заткните выструганной из дерева короткой палочкой.
Желающим повторить ваш кулинарный успех, подскажите, где продают свежие страусиные яйца и недорогие электронные термометры с длинным щупом.