![]() |
В заявке шт. товара на общую сумму руб.
В термометре сопротивления изменение температуры приводит к изменению электрического сопротивления тонкой медной или платиновой проволоки.
Медную проволочку наматывают на каркас из жесткого электроизоляционного материала или сворачивают в спираль и помещают в гильзу, заполненную керамическим порошком.
Термометры с платиновым термочувствительным элементом используют для измерения температур от минус 260 до плюс 1100 °С, с медным - от минус 200 до плюс 200 °С.
Высокое удельное сопротивление платины, ее химическая инертность, чистота и стойкость к коррозии обеспечивают стабильность и точность показаний. Поэтому платину используют в эталонных термометрах сопротивления.
Эталонные термометры используют в научной и исследовательской деятельности, где точность измерений особенно важна, и для проверки других термометров.
Датчик температуры (термочувствительный элемент) для механической защиты от измеряемой среды помещают в гильзу, изготовленную из теплопроводной бронзы, латуни или нержавеющей стали.
На головке гильзы имеются клеммы. К клеммам подключается прибор для измерения электрического сопротивления.
Градуировка шкалы термометров сопротивления выполняется в градусах Цельсия и Фаренгейта.
Точность технических термометров сопротивления 0,1 °С.
Электрические термометры сопротивления обеспечивают дистанционный контроль температуры и автоматизацию производственных процессов.
В заявке шт. товара на общую сумму руб.
Большие буквы на левой стороне страницы перемещают экран по вертикали.