В заявке шт. товара на общую сумму руб.
Термометр-м1т-135.
Диапазон измерения от 0 °С до +40 °С.
Цена деления 1 °С.
Высота термометра – 155 мм.
Диаметр термометра – 6 мм.
Хорошие вина и конфеты покупают для получения удовольствия во время их непосредственного употребления.
В отличие от водки и конфет, температура натурального вина перед его подачей на стол имеет ключевое значение. Аромат переохлажденных вин практически не ощущается, а слишком теплые вина отдают спиртом.
Каждый тип вина имеет индивидуальную температуру, при которой максимально раскрывается его букет и вкус. Она указывается на винной этикетке и в таблицах «температуры подачи вин».
Температуру подачи выдерживают с точностью до одного градуса. Поэтому термометры для вина должны отличаться особой точностью.
Термометр в деревянном футляре погружной. Им замеряют температуру вина в открытой бутылке и бокале.
Температуру вина в нераскрытой бутылке определяют специальным электронным термометром с браслетом. Браслет, как часы на руку, одевают на бутылку. Температурный датчик на задней стенке термометра прижимается к стеклу и быстро принимает его температуру.
Термометр-браслет достаточно точный (±1 °С), но на его показания может влиять температура стекла и воздушной среды, в которой находится бутылка.
Чем меньше на шкале градусов, тем точнее термометр.
Температуры ниже +34 °С и выше +42 °С градусов считаются не совместимыми с жизнью человека. На шкале ртутного термометра нет ни одного лишнего градуса. Поэтому его диапазон температур (всего 8 °С) позволяет измерять тепло живого тела с точностью до 0,1 °С.
Термометр для вина намного точнее чайного. У него на шкале 40 °С, у термометра для чая 100 °С.
Винный термометр погружать в горячий чай категорически нельзя. Спирт, поднявшись выше отметки 40 °С, создаст избыточное давление, которое может привести к разрушению стеклянного капилляра.
В заявке шт. товара на общую сумму руб.
Большие буквы на левой стороне страницы перемещают экран по вертикали.